カリキュラムについて

CTコース
国公立大学・難関私立大学に合格するため、週37時間の授業数を確保。主要科目の授業時数を増加し、徹底した学力の向上をはかります。
LTコース
高い思考力・表現力を養えるように、積極的に探究活動を取り入れていきます。放課後の活動の時間も十分に確保し、幅広いキャリア形成を目指します。
GTコース
LTコース同様に探究活動の時間を確保するほか、文系、特に英語に重点を置いたカリキュラムを組んで、特色ある人材の育成を志向します。
カリキュラムを拡大
(クリックすると拡大します)