会津若松ザベリオ学園 -学ぶ力は、生き抜く力だ。-

中学校-学力も、心身も、大きく伸ばす学園生活。-

激動の時代です。あらゆる価値観が目まぐるしく変わっていきます。
これからは、変化の中でも生き抜く力を持った人々の時代かもしれません。
生き抜く力とは、未来を切りひらくための英知を学ぶ力。
私たちはこの考えのもと、学ぶ力を備えた人間の教育に取り組んでいます。

英語力の習得

会話力を高める語学指導を実施しています

英語への関心を高めるために、生きた英語に触れる機会を多く設け、語学力はもちろん、英会話やコミュニケーション能力をはぐくむための環境が整備されています。

• 写真:
    E.ガルシア先生のネイティブ授業
    本校では1週間に1時間以上、ネイティブスピーカーの授業を設けています。指導するのは米国出身のE.ガルシア先生。生徒を生きた英語に触れさせ、語学への関心を高めます。
  • 写真:上級テキストを使った英語教育
    上級テキストを使った英語教育
    外国語教育は、若くて感覚が鋭いうちに始めることが重要です。本校では、英語教育に定評がある教科書「ニュートレジャー」を採用。ハイレベルな授業を実践しています。
  • 写真:充実の海外研修制度
    充実の海外研修制度
    本校では、語学力アップに適した短期留学制度が整備されています。準備から滞在中まで、しっかりサポートします。現地での異文化体験で、英語への学習意欲も高まるでしょう。
  • 写真:英検準2級取得を目指す総合学習
    総合的な学習は、各校で創意工夫を凝らした授業を行う時間。テーマのひとつとして「国際理解」を掲げ、週1時間の英検対策授業を設定し、準2級全員合格を目指します。

スペシャルコンテンツ