5年生 調理実習
2021/06/17
6月17日(木)、5年生の家庭科で調理実習をしました。
感染症対策を十分に行い、ゆで野菜サラダをつくりました。
子どもたちは計画段階からわくわくしていて、当日も楽しく
調理しました。
「ブロッコリーの茎固い!」「にんじん大きい・・・」などの
声もちらほら聞こえてきましたが、上手につくることができました。
- カテゴリ:小学校からのお知らせ
- 関連キーワード:
6月17日(木)、5年生の家庭科で調理実習をしました。
感染症対策を十分に行い、ゆで野菜サラダをつくりました。
子どもたちは計画段階からわくわくしていて、当日も楽しく
調理しました。
「ブロッコリーの茎固い!」「にんじん大きい・・・」などの
声もちらほら聞こえてきましたが、上手につくることができました。