5年生 社会科出前講座
2022/09/29
9月26日(月)、有限会社あいづ松川の社長さんにお越しいただき、
5年生が会津の米づくりや、精米方法などについての出前講座を受講しました。
籾を手で剥いて玄米にしたり、小型の精米機で精米されたお米を見たりして、
普段食べているお米がこんなに手間がかけられていることを知り、
とても興味をもってお話を聞いていました。
- カテゴリ:小学校からのお知らせ
- 関連キーワード:
9月26日(月)、有限会社あいづ松川の社長さんにお越しいただき、
5年生が会津の米づくりや、精米方法などについての出前講座を受講しました。
籾を手で剥いて玄米にしたり、小型の精米機で精米されたお米を見たりして、
普段食べているお米がこんなに手間がかけられていることを知り、
とても興味をもってお話を聞いていました。