調理実習(6年2組)
2017/11/07
11月7日(火)の3~4時間目に6年生が調理実習を行いました。
今回はこれまでの学習を生かし、グループで考えた「朝食に合うジャガイモを使った一品料理」を作りました。
さすが6年生です。【茹でる】、【炒める】、【焼く】などの調理方法を駆使し、計画にそって調理しました。
作った料理は、ナポリタン、ジャガイモピザ、ジャーマンポテト、ポテトシチュー、マッシュドポテト、焼きそばなど、班ごとに様々です。
もちろん準備や役割分担、後片付けも協力して行い、時間内にすべての作業を終えることもできました。
自分で考え、実行できる力も高まってきており、頼もしい6年生です。
- カテゴリ:小学校からのお知らせ
- 関連キーワード: