会津若松ザベリオ学園 -学ぶ力は、生き抜く力だ。-

学ぶ力は、生き抜く力だ。

会津ザベリオ学園からのお知らせ

調理実習(6年2組)

2017/11/07

11月7日(火)の3~4時間目に6年生が調理実習を行いました。

今回はこれまでの学習を生かし、グループで考えた「朝食に合うジャガイモを使った一品料理」を作りました。

さすが6年生です。【茹でる】、【炒める】、【焼く】などの調理方法を駆使し、計画にそって調理しました。

作った料理は、ナポリタン、ジャガイモピザ、ジャーマンポテト、ポテトシチュー、マッシュドポテト、焼きそばなど、班ごとに様々です。

もちろん準備や役割分担、後片付けも協力して行い、時間内にすべての作業を終えることもできました。

自分で考え、実行できる力も高まってきており、頼もしい6年生です。

IMG_0361 IMG_0364 IMG_0367 IMG_0369 IMG_0375 IMG_0363

 

2024年5月
« 4月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031