激動の時代です。あらゆる価値観が目まぐるしく変わっていきます。 これからは、変化の中でも生き抜く力を持った人々の時代かもしれません。 生き抜く力とは、未来を切りひらくための英知を学ぶ力。 私たちはこの考えのもと、学ぶ力を備えた人間の教育に取り組んでいます。
2月26日から、2年生総進コースを対象に、クラスごとにザベリオの泉が行われています。 今回のザベリオの泉では、会津について理解を深めるべく郷土料理(こづゆと巻き寿司)をつくることになりました。
はじめに作り方の説明を受けて調理開始です。慣れない料理で、ぎこちない手つきながらも指示の通りに一生懸命調理しました。
料理の完成です。料理は先生方にも振る舞われ、好評だったようです。
完成した料理について解説を受け、郷土の理解も深めることができました。
[ 全記事一覧 ]